ビーフ産業の研究 - オーストラリアンビーフのすべて- 改訂第3版

 

目次

 

<はじめに>

T. Livestock – 生体の産業

A. オーストラリアの地形と雨量

B. どこで牛を飼っているか

C. 飼養規模の動向と予測

D. どんな牛がいるのか <牛種と特性、頭数割合>

E. セールヤード

F. 牛生体の各部の呼称

G. 「牛肉の(くさり)」(Beef Chain)とは

H. フィードロットとは (上)

I. フィードロットとは (下) <全主要フィードロットの概要>

II. Beef - 牛肉産業

A. はじめに (ビーフの分類)

B. 「と畜」・「枝肉」とは

C. 「消費する肉」へ <ボーニング方法、日本向け規格>

      D. 米国産チルドビーフの製造工程との比較と推論

 

 

 

III. 国内消費と輸出

A. 消費

B. 輸出

IV. パッカー

A.業界と企業 (上) <ミートパッカー約50社概要・マップ>

  業界と企業 (下)

B. 食肉の生産費及び生産性について

C. 最新技術の導入の歴史

V. 規格の設定と肉質判定

A. 温と体枝肉

B. 冷と体枝肉

C, 用語と略号 <カートンラベルの読み方>

VI. 衛生・管理・労働

 

≪業界のオズィー・イングリッシュ≫

 

      下線のない節はWeb上非公開。 完全版参照。

 

 

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