項目(工程)
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米国産
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オーストラリア産
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備考
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飼料
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フィードロット導入前もグレインを与える。コーンが主体。
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2〜3年間はグラスフェッド。その後は大麦、マイロが主体。
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食肉のphが違うと考えられる。
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月齢
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2歳以内。
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2歳以上。(3〜4歳が主流)
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水分含有率が違う。
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販売先
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ほとんどが国内向けである為、製造工程、関連法規は国内での日持ちを想定している。
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生産の約6割が遠くの外国向けであり、国内向よりより長い日持ちを想定し、生産管理している。
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従業員教育
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大型で1日2シフトの工場が多い為、未熟練従業員数が多く衛生教育管理が難しい。
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従業員数少なく、2〜3世代にわたる従業員多い為、衛生教育が親の世代から浸透している。
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バクテリア・カウントの違いが見られる。
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温と体の冷却
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所謂spray chillがほとんどの工場で行われている。実際は生産歩留りの向上(1〜2%)に寄与してるだけで、衛生上は逆効果と考えられる。
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ブラストによるdry chillである。spray chillは衛生上、禁止されている。
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24時間以内に、
肩芯温:5℃
モモ芯温:8℃
に下げる。
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真空包装技術
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「販売先」の項参照。
シュリンク後の冷却はスプレー方式が主流。
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同左。
ディッピング方式が多い。
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スプレー方式は、極めて温度のムラが出る。
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輸出前の保管
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商業冷蔵倉庫への委託保管が多く、管理に問題多い。
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自社冷蔵庫を使用する為、製造後のピンホールのチェックが可能。
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